Voiles : Marie Tabarly remporte la course autour du monde

Marie Tabarly et son équipage ont remporté l’Ocean Globe Race, cette course autour du monde à la voile, ce vendredi 12 avril. Ils sont arrivés à bord du bateau « Pen Duick VI » au terme de 214 jours et 11 heures de navigation. Ce même bateau avait été construit par le père de la navigatrice, Éric Tabarly, le plus célèbre des marins français de course au large. Disparu en mer d’Irlande le 13 juin 1998, Éric Tabarly aurait apprécié la magnifique victoire de sa fille, dans cette course autour du monde à la voile. La victoire du « Pen Duick VI » dans une course où s’alignaient douze concurrents, a montré à quel point la conception qu’Éric Tabarly apportait à ses bateaux est encore ultra-performante. Mais ce succès est aussi celui de sa fille Marie, 40 ans, qui a su gérer pendant sept mois un équipage de onze hommes qu’elle avait elle-même choisis. Vainqueur en temps réel, Marie Tabarly saura dans quelques jours, après l’arrivée d’un autre voilier français, le sloop Triana, si elle l’emporte aussi en temps compensé. https://www.lepoint.fr/sport/voiles-marie-tabarly-vainqueur-de-la-course-autour-du-monde-12-04-2024-2557474_26.php">https://www.lepoint.fr/sport/voiles-marie-tabarly-vainqueur-de-la-course-autour-du-monde-12-04-2024-2557474_26.php">https://www.lepoint.fr/sport/voiles-marie-tabarly-vainqueur-de-la-course-autour-du-monde-12-04-2024-2557474_26.php #Voiles #OceanGlobeRace #MarieTabarly #ÉricTabarly #Navigation #PenDuickVI Retrouvez-nous sur : - Youtube : https://www.youtube.com/c/lepoint/">https://www.youtube.com/c/lepoint/">https://www.youtube.com/c/lepoint/ - Facebook : https://www.facebook.com/lepoint.fr/">https://www.facebook.com/lepoint.fr/">https://www.facebook.com/lepoint.fr/ - Twitter : https://twitter.com/LePoint">https://twitter.com/LePoint">https://twitter.com/LePoint - Instagram : https://www.instagram.com/lepointfr">https://www.instagram.com/lepointfr">https://www.instagram.com/lepointfr - Tik Tok : https://www.tiktok.com/@lepointfr">https://www.tiktok.com/@lepointfr">https://www.tiktok.com/@lepointfr - LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/le-point/posts/">https://www.linkedin.com/company/le-point/posts/">https://www.linkedin.com/company/le-point/posts/ www.lepoint.fr