Tour de France féminin : Lorena Wiebes remporte la 1re étape

Un mur tombe. Trente-trois ans après la dernière édition du Tour de France féminin organisée par ASO, l'année de la chute du mur de Berlin, il renaît à Paris, dimanche 24 juillet, le jour de l'arrivée de l'épreuve masculine. Après une douzaine de tours de circuit dans Paris et 82 kilomètres, Lorena Wiebes a remporté la première étape dans la capitale,devenant ainsi le premier maillot jaune de cette Grande Boucle version féminine. La sprinteuse néerlandaise a été plus puissante que sa compatriote Marianne Vos pour s'imposer sur les Champs-Élysées, où la Belge Lotte Kopecky a pris la troisième place du sprint final. https://www.lepoint.fr/sport/tour-de-france-feminin-coup-d-envoi-dimanche-a-paris-24-07-2022-2484225_26.php">https://www.lepoint.fr/sport/tour-de-france-feminin-coup-d-envoi-dimanche-a-paris-24-07-2022-2484225_26.php">https://www.lepoint.fr/sport/tour-de-france-feminin-coup-d-envoi-dimanche-a-paris-24-07-2022-2484225_26.php Suivez nous sur : - Youtube : https://www.youtube.com/c/lepoint/">https://www.youtube.com/c/lepoint/">https://www.youtube.com/c/lepoint/ - Facebook : https://www.facebook.com/lepoint.fr/">https://www.facebook.com/lepoint.fr/">https://www.facebook.com/lepoint.fr/ - Twitter : https://twitter.com/LePoint">https://twitter.com/LePoint">https://twitter.com/LePoint - Instagram : https://www.instagram.com/lepointfr">https://www.instagram.com/lepointfr">https://www.instagram.com/lepointfr - www.lepoint.fr